Duet Maut: Python x AI Siap Ngoding Ala Masa Depan

Duet Maut: Python x AI Siap Ngoding Ala Masa Depan

Eksplorasi asyiknya kolaborasi Python dan kecerdasan buatan (AI) menciptakan solusi teknologi masa depan. Ayo, jadi bagian dari revolusi coding dan teknologi !

Acara yang dirancang untuk menggabungkan dua elemen kunci dalam dunia teknologi saat ini: Python, sebagai bahasa pemrograman yang sangat populer dan serbaguna, dan kecerdasan buatan (AI), yang semakin mendominasi berbagai bidang industri. Acara ini bertujuan untuk menghadirkan pemahaman yang lebih dalam tentang peran Python dalam pengembangan AI, serta mengilustrasikan potensi masa depan yang kuat dari kolaborasi kedua elemen ini dalam menciptakan solusi teknologi yang inovatif.

Event Detail
  • Start DateMinggu, 02 Juni 2024
  • Start Time19:00
  • End DateMinggu, 02 Juni 2024
  • End Time19:00
  • LocationZoom Meeting
Share:
FEEDBACK
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : Ingin Menambah Wawasan
Yang Harus Ditingkatkan : Sudah bagus, semoga dapat dipertahankan, ditingkatkan, dan lebih baik lagi.


⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : di masa depan nanti saya ingin bekerja yang berhubungan dengan teknologi, tentunya seperti koding dan lainnya, tetapi karena sekarang terdapat ai saya harus bisa mempelajari tentang ai ini, karena ai ini bukanlah menjadi masalah untuk kita mencari pekerjaan, justru ini bisa menjadi peluang munculnya pekerjaan baru dan ai ini akan membantu kita banget sehingga perlu sekali kita memahami ai
Yang Harus Ditingkatkan : sebenernya webinar ini sudah cukup membantu, cuman mungkin kekurangannya dari cara penjelasannya saja, ya mungkin karena online juga menggunakan zoom, sehingga tidak banyak hal yang saya mengerti, tetapi mungkin jika webinar ini dilakukan secara offline, dan dijelaskan secara tatap muka, itu mungkin bisa dijelaskan dengan lebih dimengerti


⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : Memperdalam mempelajari membuat AI
Yang Harus Ditingkatkan : Kurangnya promosi, sehingga peserta kurang


⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : Menambah insight baru
Yang Harus Ditingkatkan : Sebenarnya saya agak Bete, kenapa saya ga jadi diberi kesempatan bertanya Padahal tadi moderator sudah bilang kalau mau tanya bisa raise hand Sudah sayabtunggu sampai akhir saya tidak kunjung diberi kesempatan padahal saya oncam yg menandakan saya masih di forum Mungkin kedepannya konsisten aja audien cara bertanyanya gimna ^^ Selebihnya udah oke karena saya juga mendapat insight baru terkait AI ^^ Semoga menjadi amalan jariyah bagi para panitia ^^ Terima kasih banyak


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : bisa memahami cara mengintegrasikan phyton dengan AI
Yang Harus Ditingkatkan : durabilitinya


⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : menambah pengetahuan dan memang baru tau kalo AI dibikin pake phyton.
Yang Harus Ditingkatkan : materinya udah bagus. mungkin lebih dipersiapkan saja alurnya. jd ga terkesan bolak balik cari2 slide saat menjelaskan. tp cara menjelaskan bang ucok bagus, kayak ngobrol aja, jadi terasa hidup. sukses slalu buat bang ucok.


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : Menjadi programer atau software Development yang sukses setelah lulus SMK
Yang Harus Ditingkatkan : Perlu, semoga bisa di adakan selalu secara GRATIS biar yang lain bisa ikutan belajar


⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan AI
Yang Harus Ditingkatkan : Mungkin untuk pembahasan tentang AI lebih spesifik lagi


⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : Ingin membuat AI untuk tanya SOP sehingga memudahkan siapapun bertanya mengenai suatu sop dibanding harus baca text yang lumayan panjang
Yang Harus Ditingkatkan : Ada sesi untuk membuat AI project kecil secara live dengan python


⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : mengenal lebih lanjut apa itu machine learning seperti AI dan kesinambungan antara program language Python dan AI.
Yang Harus Ditingkatkan : Audio speaker yang digunakan pembicara, menurut saya kurangnya terdengar suara sang pembicara membuat pendengar tidak dapat memahami apa yang dibicarakan oleh pembicara seperti microphone yang tidak mengeluarkan suara ataupun lupa menyalakan microphone. pada webinar selanjutnya saya harap audio dapat terdengar dengan lancar. terimakasih^^


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : Mencapai pemahaman tentang python
Yang Harus Ditingkatkan : Bagian promosi agar peserta webinar banyak


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : Dengan mengikuti sesi Webinar Python x AI, saya ingin memperdalam pemahaman saya tentang integrasi Python dalam pengembangan aplikasi kecerdasan buatan (AI). Selain itu, saya berharap dapat mempelajari teknik-teknik terbaru dan praktik terbaik dalam pemrograman AI menggunakan Python, serta berinteraksi dengan para ahli dan peserta lain untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan teknis saya dan membuka peluang baru dalam karir di bidang teknologi dan AI.
Yang Harus Ditingkatkan : Studi Kasus Praktis: Menyertakan lebih banyak studi kasus praktis dan contoh-contoh nyata yang relevan dengan topik yang dibahas. Akses ke Materi: Mempermudah akses ke rekaman webinar dan materi tambahan untuk peserta yang ingin mengulas kembali atau yang tidak dapat hadir secara langsung. Networking: Memfasilitasi lebih banyak kesempatan untuk networking antara peserta dan pembicara, misalnya melalui sesi breakout atau grup diskusi online.


⭐ ⭐ ⭐

Harapan : Lebih mengetahui bagaimana penggunaan dan memahami bahasa python
Yang Harus Ditingkatkan : Over all is good, mungkin pemilihan waktu webinar bisa lebih efective ya kak, i mean jangan waktu malam. Soal nya saya ngantuk, heheh. Thankyou. Hopefuly ngadain webinar ttg python dan machine learning. Thankyouu.


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : bisa ngehack google
Yang Harus Ditingkatkan : tes


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : Menambah pengetahuan mengenai hubungan Python dengan AI
Yang Harus Ditingkatkan : Cukup Baik, Semoga kedepan akan semakin banyak Event event yang diadakan oleh Ayo Bisa Indonesia


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : Menambah ilmu agar lebih paham mengenai dunia IT
Yang Harus Ditingkatkan : -


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : ingin mengetahui lebih lanjut tentang python dan AI, mengetahui manfaat dan kegunaan nya.
Yang Harus Ditingkatkan : lebih sering mengadakan event yang seruu dan tentunya dengan tema yang menarikkkk


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : yang saya ingin capai yaitu memperluas wawasan mengenai ilmu IT serta teknologi dimasa sekarang yang semakin canggih
Yang Harus Ditingkatkan : lebih memperbanyak event atau webinar yang memperluas pengetahuan mengenai teknologi


⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : Supaya pengetahuan saya tentang python ini bisa saya aplikasikan dikemudian hari
Yang Harus Ditingkatkan : Menurut saya materinya lebih di perdalam lagi


⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : Ingin memperdalam bahasa python, dan beberapa materi pemograman dan kebutuhan untuk menjadi programer
Yang Harus Ditingkatkan : Bisa lebih banyak membuat event seperti ini


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : ilmu
Yang Harus Ditingkatkan : mantap


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : bisa bikin AI
Yang Harus Ditingkatkan : mungkin cara menjelaskan nya


⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : Pemrograman Arduino
Yang Harus Ditingkatkan : Waktu Pelaksanaan Zoomnya lebih banyak untuk satu materi sehingga kita bisa melakukan uicoba uga


⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : say ingin mengetahui lebih dalam tentang AI yang sedang marak berkembang
Yang Harus Ditingkatkan : -


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Harapan : mendapatkan ilmu baru seputar Ai
Yang Harus Ditingkatkan : Tidak ada yang perlu di perbaiki sudah cuku baik dalam menyampaikan materinya



Chat 24 jam Whatsapp